VISI MISI

1. Visi dan Misi

MEMBANGUN DESA BUNDE MENUJU MASYARAKAT MADANI

BERDASARKAN IMAN DAN TAQWA SESUAI AGAMA YANG DIYAKINI DAN MENJADI DESA PERCONTOHAN DI KABUPATEN MAMUJU”‘

Dengan Visi

1. Mengoktimalkan kinerja Pemerintah Desa secara efektif dan efisien

2. Menggerakkan seluruh potensi masyarakat dari pilar manajemen :

EKONOMI, AGAMA, SOSIAL, BUDAYA, OLAHRAGA & KEAMANAN

1. Visi Desa Bunde-

Visi adalah rumusan ideal mengenai masa depan Desa yang merupakan cita-cita Pemerintah dan Masyarakat Desa mengenai keadaan yang ingin diwujudkan.

Dalam merumuskan Visi desa Bunde untuk jangka panjang 15 (lima belas) Tahun ke depan harus memperhatikan Visi Kabupaten Mamuju Jangka Panjang sebagaimana ditetapkan dalam Peraturan Daerah Kabupaten Mamuju Nomor 12 Tahun 2008 tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Kabupaten Mamuju Tahun 2005-2025 yaitu “ Terwujudnya Kabupaten Mamuju sebagai Daerah Agribisnis, Industri dan Pariwisata yang berwawasan lingkungan dan Religius serta berbudaya melalui Pembangunan Berbasis Gotong Royong pada Tahun 2025”, dan Visi Kabupaten Mamuju Jangka menengah sebagaimaa ditetapkan dalam Peraturan Daerah Kabupaten Mamuju Nomor 04 Tahun 2009 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Subnag Tahun 2010-2014 yaitu “Terwujudnya mamuju sebagai Kabupaten Kabupaten yang berbasis Gotong-royong pada Tahun 2014”, disamping itu di Desa Bunde telah ditetapkanRencana Pembangunan Janghka Panjang (RPJP) Desa Bunde Tahun 2010-2025 sebagaimana telah ditetapkan dengan Peraturan Desa Bunde Nomor 06 Tahun 2011, dengan Visi jangka panjang Desa Bunde yaitu “

Terwujudnya Bunde sebagai Desa Agribisnis, maju dan sejahtera pada tahun 2025”, juga memperhatikan potensi sumberdaya yang ada di desa danmasalah yang dihadapi desa berdasarkan hasil kajian permasalahan dan prioritas tindakan yang layak sesuai dengan urutan peringkat dalam sketsa Desa, kalender musim dan bagan kelembagaan.

Dengan pertimbangan-pertimbangan sebagaimana tersebut diatas, maka pemerintah Desa Bunde menetapkan Visi jangka menengah yaitu : “

Tercapainya masyarakat Desa Bunde sebagai penghasil beras organik, dinamis dan berbudaya gotong-royong pada tahun 2021”,

1. Misi

Misi adalah rumusan umum mengenai cara-cara yang harus dilaksanakan untuk mewujudkan Visi.

Oleh karena itu dalam upaya mewujudkan Visi Desa Bunde jangka Menengah yaitu “Tercapainya masyarakat Desa Bunde sebagai penghasil beras organik, dinamis dan berbudaya gotong-royong.

Copyright © desa bunde 2019 | Newsphere by AF themes.
www.000webhost.com